最近はまっているオニギリ☆小豆島 京宝亭の子持ち木くらげ

2011年07月15日

美味しい「おにぎり」の具材をみつけましたアップ
みなさん、何入りのおにぎりが好きですか?
私は断然、「梅干し」と「鮭」だったのですが、
小豆島にある京宝亭の「子持ち木くらげ」の美味しさに
はまってしまいましたハート

最近はまっているオニギリ☆小豆島 京宝亭の子持ち木くらげ



これが、おにぎりによく合うのです!!

昆布おにぎりのお味に似ているのですが、
子持ち木くらげは細かくした木くらげと
魚の卵を炊き合わせ、しその実を加えた佃煮で
ほんのりと、しその風味があり、
ご飯にとてもよく合います。
木くらげのコリコリとした食感と魚卵のプチプチとした食感が
子どもも私も大好きです。

子どもが出来てから、外出時やおやつ時にも
おにぎりを作る機会が多くなりました。
手で握るおにぎりって、すごく愛情を感じますよねハート
私は祖母が作ってくれたおにぎりの味、握り加減、
そのぬくもりが忘れられません。
子どもにも、ママが作るおにぎりの美味しさ、愛情を
感じてもらいたいと思っていますスマイル

久しくおにぎりを作っていない方も
京宝亭の「子持ち木くらげ」
おにぎりを握ってみませんか?

最近はまっているオニギリ☆小豆島 京宝亭の子持ち木くらげ



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