最近はまっているオニギリ☆小豆島 京宝亭の子持ち木くらげ
2011年07月15日
美味しい「おにぎり」の具材をみつけました
みなさん、何入りのおにぎりが好きですか?
私は断然、「梅干し」と「鮭」だったのですが、
小豆島にある京宝亭の「子持ち木くらげ」の美味しさに
はまってしまいました
これが、おにぎりによく合うのです
昆布おにぎりのお味に似ているのですが、
子持ち木くらげは細かくした木くらげと
魚の卵を炊き合わせ、しその実を加えた佃煮で
ほんのりと、しその風味があり、
ご飯にとてもよく合います。
木くらげのコリコリとした食感と魚卵のプチプチとした食感が
子どもも私も大好きです。
子どもが出来てから、外出時やおやつ時にも
おにぎりを作る機会が多くなりました。
手で握るおにぎりって、すごく愛情を感じますよね
私は祖母が作ってくれたおにぎりの味、握り加減、
そのぬくもりが忘れられません。
子どもにも、ママが作るおにぎりの美味しさ、愛情を
感じてもらいたいと思っています
久しくおにぎりを作っていない方も
京宝亭の「子持ち木くらげ」で
おにぎりを握ってみませんか?
みなさん、何入りのおにぎりが好きですか?
私は断然、「梅干し」と「鮭」だったのですが、
小豆島にある京宝亭の「子持ち木くらげ」の美味しさに
はまってしまいました
これが、おにぎりによく合うのです
昆布おにぎりのお味に似ているのですが、
子持ち木くらげは細かくした木くらげと
魚の卵を炊き合わせ、しその実を加えた佃煮で
ほんのりと、しその風味があり、
ご飯にとてもよく合います。
木くらげのコリコリとした食感と魚卵のプチプチとした食感が
子どもも私も大好きです。
子どもが出来てから、外出時やおやつ時にも
おにぎりを作る機会が多くなりました。
手で握るおにぎりって、すごく愛情を感じますよね
私は祖母が作ってくれたおにぎりの味、握り加減、
そのぬくもりが忘れられません。
子どもにも、ママが作るおにぎりの美味しさ、愛情を
感じてもらいたいと思っています
久しくおにぎりを作っていない方も
京宝亭の「子持ち木くらげ」で
おにぎりを握ってみませんか?
Posted by トマト at 06:19│Comments(0)